Receta de mejillones a la gallega
Los ingredientes para hacer mejillones a la gallega
El ingrediente principal de esta receta es el mejillón. Si te puedes hacer con un mejillón gallego, mucho mejor. Comprueba que los moluscos estén vivos y tengan la cáscara bien cerrada para asegurarnos de que están frescos. En cuanto al pimentón, te recomiendo que utilices pimentón de la Vera. En esta receta, el oro rojo es un imprescindible así que, ten cuidado con el tiempo de cocción de este condimento. Se quema muy rápido. Así que, ten a mano el vino blanco o el agua de cocción de los mejillones para echarlo rápidamente al sofrito.
Mejillones
Ajo
Cebolla
Jamón Serrano
Cayena seca
Maicena
Pimentón dulce
Salsa de tomate
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Síguenos en redes sociales
Subimos más truquitos, recetas y consejos de cocina en Instagram, Facebook y Youtube. Tenemos muchas ganas de veros por el resto de plataformas de la comunidad para compartir aventuras gastronómicas en todos los formatos. Os dejamos los enlaces aquí abajo para que podáis acceder fácilmente.
Cómo hacer mejillones en salsa gallega
¿Tienes todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar. Aunque, antes te voy a dar un par de trucos para que te salga una receta de mejillones a la gallega de diez. A la hora de limpiar las cáscaras, no arranques los hilos. Córtalos con una tijera para no estropear su carne.
Para cocer los moluscos, añade unos 100 mililitros de vino blanco junto con el agua. De esta forma, el agua de cocción tomará un gusto riquísimo que aprovecharemos para elaborar la salsita en la que sumergiremos los moluscos.
A continuación, te enseño cómo hacer mejillones en salsa paso a paso con fotografías. Para ello, haz click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaré en lo que necesites.
I have read several excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I wonder how so much attempt you place to make such a excellent informative web site. Angil Rickard Goldi
Thanks so much for your comment! Really appreciate it 🙂
Su blog es un éxito, muy completo. Ahhh cuando la pasión está ahí, todo es 🙂 Georgiana Francis Cleopatra
¡Muchas gracias Georgiana! Un placer saber que te haya gustado el contenido .
Good luck to your blog as I continue to follow regularly. Stephanie Khalil Thorley
Thanks so much Stephanie! If you have any questions regarding any of the recipes just feel free to ask
There is evidently a bundle to know about this. I consider you made certain good points in features also. Melitta Forbes Radley
Only wanna admit that this is extremely helpful, Thanks for taking your time to write this. Drucill Vergil Wooster
For hottest news you have to pay a quick visit the web and on web I found this web page as a most excellent web site for hottest updates. Therine Barney Marrilee
Looking forward to reading more. Great blog article. Much thanks again. Great. Imogene Sloan Giefer
Lovely just what I was looking for. Thanks to the author for taking his clock time on this one. Ray Page Uria
Muchos Gracias for your article post. Really looking forward to read more. Fantastic. Antonetta Preston Bohlen