Receta de pisto manchego de la abuela
Los ingredientes de la receta de pisto manchego tradicional
Para que nos quede el mejor resultado tenemos que prestar atención a 2 cosas. Primero, hacerse con unas verduras de calidad. Segundo, un buen tomate natural casero sin aditivos, conservantes ni azúcares innecesarios. No hace falta emplear horas y horas para elaborar una salsa de tomate original ya que el supermercado nos prepara los tomates en unos botes tan cómodos como estos de Apis. Aunque si tenéis tiempo, os recomiendo que cocinéís vuestra salsa desde cero para disfrutar de la mejor versión de la receta manchega.
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Cebolla
Pimienta de cayena
Pimentón dulce
Salsa de tomate
Jerez dulce
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Te lo llevamos a casa
Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Servimos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.
Cómo hacer la receta de pisto manchego de la abuela
¿Tenéis todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar el pisto manchego más famoso ➡️ El Pisto Bueno. Para abrir boca, os desvelamos nuestro secreto mejor guardado. ¡Ni trampa ni cartón! Ten a mano una botella de vino de jerez dulce para darle ese toque ligermente dulzón a nuestro pisto.
A continuación, os enseñamos cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haced click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaremos en lo que necesites.