Receta de albóndigas en salsa de almendras

Los ingredientes de las albóndigas en salsa de almendras

Hoy toca albóndigas en salsa de almendras. Para hacer unas buenas albóndigas es importante tener en cuenta 2 cosas. La primera, que el carnicero solo pase la carne 1 vez por la picadora. La segunda, sustituir el pan rallado por pan untado en leche. Aprovecho para dejaros un truquito. En la mezcla base, os recomiendo añadir cebolla pochada y trozitos de pimiento verde muy picadito. El resultado 👉🏼 unas albóndigas súper jugosas.

Los ingredientes de la receta de albóndigas en salsa de almendras

Hoy toca albóndigas en salsa de almendras. Para hacer unas buenas albóndigas es importante tener en cuenta 2 cosas. La primera, que el carnicero solo pase la carne 1 vez por la picadora. La segunda, sustituir el pan rallado por pan untado en leche. Aprovecho para dejaros un truquito. En la mezcla base, os recomiendo añadir cebolla pochada y trozitos de pimiento verde muy picadito. El resultado 👉🏼 unas albóndigas súper jugosas.

Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Carne picada

1 kg.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Ajo

3 unidades
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Perejil

1 cucharadita
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Huevo

1 unidad
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Leche

Para empapar el pan
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Pan de molde

2 rebanadas
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Cebolla

1 unidad
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Tomillo

1 cucharadita
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Romero

1 cucharadita
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Caldo de carne/pollo

150 ml.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Coñac

100 ml.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Vino blanco

150 ml.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Laurel

1 hoja
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Aceite de oliva virgen extra

50 ml.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

Sal y pimienta

Al gusto

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Cómo hacer albóndigas en salsa de almendras de la abuela

A continuación, te enseño cómo hacer albóndigas con con salsa de almendras paso a paso. Para ello, haz click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbeme y te ayudaré en lo que necesites. ¿La salsa de almendras no es lo tuyo? Entonces pásate por nuestra receta de albóndigas con tomate. ¡Quedan buenísimas también!
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

1 CONDIMENTAMOS LA CARNE PICADA

En un mortero machamos los ajos, la sal, la pimienta, el romero, el orégano y los cominos. Añadimos la pasta resultante a la carne y la integramos bien. Incorporamos 2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche y 1 huevo para ligar la mezcla. Movemos bien hasta integrar todos los ingredientes. ¡Carne lista para formar las pelotillas!
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

2 HACEMOS LAS ALBÓNDIGAS

Una vez tenemos la mezcla de carne lista, hacemos pelotitas y las pasamos ligeramente por harina. Procurad desprenderos de la mayor cantidad de harina posible para que las albóndigas no queden compactas.

 

Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

3 FREÍMOS LAS ALBÓNDIGAS

Freímos las albóndigas en abundante aceite y las retiramos. Las colocamos sobre papel de cocina absorbente para escurrir el aceite sobrante.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

4 FREÍMOS EL PAN, LOS AJOS Y LAS ALMENDRAS

En una cazuela, añadimos un chorretón de aceite y freímos los ajos, un trozo de pan y las almendras. Una vez dorados los ingredientes, los ponemos en un mortero y lo machacamos hasta obtener una pasta.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

5 FREÍMOS LA CEBOLLA

Posteriormente picamos la cebolla en brunoise o cuadraditos pequeños y la sofreimos en el mismo aceite hasta que la cebolla esté transparente. La escurrimos para evitar un exceso de aceite y se la agregamos a las albóndigas.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

6 AGREGAMOS EL RESTO DE INGREDIENTES A LA CAZUELA

Y ya, por último, agregamos el resto de los ingredientes. Al majado que tenemos en el mortero le agregamos vino, coñac, caldo de carne o pollo (si no tienes caldo casero puedes echarle una pastilla de caldo Avecrem), romero, tomillo, pimienta y perejil.. Dejamos cocer 30 minutos. ¡Y A COMER!
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

1 CONDIMENTAMOS LA CARNE PICADA

En un mortero machamos los ajos, la sal, la pimienta, el romero, el orégano y los cominos. Añadimos la pasta resultante a la carne y la integramos bien. Incorporamos 2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche y 1 huevo para ligar la mezcla. Movemos bien hasta integrar todos los ingredientes. ¡Carne lista para formar las pelotillas!
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

2 HACEMOS LAS ALBÓNDIGAS

Una vez tenemos la mezcla de carne lista, hacemos pelotitas y las pasamos ligeramente por harina. Procurad desprenderos de la mayor cantidad de harina posible para que las albóndigas no queden compactas.

 

Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

3 FREÍMOS LAS ALBÓNDIGAS

Freímos las albóndigas en abundante aceite y las retiramos. Las colocamos sobre papel de cocina absorbente para escurrir el aceite sobrante.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

4 FREÍMOS EL PAN, LOS AJOS Y LAS ALMENDRAS

En una cazuela, añadimos un chorretón de aceite y freímos los ajos, un trozo de pan y las almendras. Una vez dorados los ingredientes, los ponemos en un mortero y lo machacamos hasta obtener una pasta.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

5 FREÍMOS LA CEBOLLA

Posteriormente picamos la cebolla en brunoise o cuadraditos pequeños y la sofreimos en el mismo aceite hasta que la cebolla esté transparente. La escurrimos para evitar un exceso de aceite y se la agregamos a las albóndigas.
Albóndigas en salsa de almendras de la abuela

6 AGREGAMOS EL RESTO DE INGREDIENTES A LA CAZUELA

Y ya, por último, agregamos el resto de los ingredientes. Al majado que tenemos en el mortero le agregamos vino, coñac, caldo de carne o pollo (si no tienes caldo casero puedes echarle una pastilla de caldo Avecrem), romero, tomillo, pimienta y perejil.. Dejamos cocer 30 minutos. ¡Y A COMER!
Albóndigas en salsa de almendra de la abuela