Receta de pimientos rellenos de carne picada

Los ingredientes para hacer
la receta de pimientos rellenos de carne picada

Los ingredientes principales para esta receta son los pimientos y la carne picada. Los pimientos deben ser rojos,  gruesos y carnosos para que una vez asados se pelen mejor. El relleno ideal es una mezcla de tres partes de carne picada de ternera y tres partes de cerdo. Así, garantizamos una resultado bien jugoso.

receta de pimientos rellenos de carne picada

Pimiento rojo

4 pimientos pequeños
receta de pimientos rellenos de carne picada

Ajo

1 diente
receta de pimientos rellenos de carne picada

Cebolla

1 unidad
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Carne Picada

1 kg.
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Espinacas

200 gr.
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Salsa de tomate

900 cl.
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Vino de jerez dulce

1/2 litro
receta de pimientos rellenos de carne picada

Orégano

Al gusto
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Tomillo

Al gusto
pimienta de cayena

Cayena (opcional)

Al gusto
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Aceite de oliva

Un chorretón
receta de pimientos rellenos de carne picada

Sal y pimienta

Al gusto

Te lo llevamos a casa

Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Serviremos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.

Cómo hacer pimientos rellenos de carne picada al horno

¿Tienes todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar. Para elaborar una buena receta de pimientos rellenos de carne picada necesitaremos unos pimientos rojos carnosos, carne picada, vino de jerez dulce, tomate frito, cebolla, ajos, orégano y cominos.  Si no está el bolsillo para mucho gasto, tengo un truco para sustituir el vino de Jerez dulce por una opción bastante más asequible. En una cazuela vierte 600 cl. de vino blanco y añade 5 cucharadas de azúcar blanco. Hierve la mezcla durante 10 minutos aproximanadamente. ¡Y listo! Ya tienes tu vino dulce casero para hacer la salsa de tus pimientos.

A continuación, te enseño cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haz click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbeme y te ayudaré en lo que necesites.

receta de pimientos rellenos de carne picada

1 Picar ajo y cebolla

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la base del sofrito. Como es habitual, empezamos picamos el ajo y la cebolla en brunoise o cuadrados pequeños.
receta de pimientos rellenos de carne picada

2 Sofreír el ajo y la cebolla. Picar espinacas.

En una cacerola echamos un chorretón de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla durante 10 minutos. Mientras sofreímos el ajo y la cebolla, vamos picando las espinacas en trozos pequeños.
receta de pimientos rellenos de carne picada

3 Añadir la carne, las espinacas y la salsa de tomate. Condimentar al gusto.

Cuando la cebolla “pierda el orgullo”, añadimos la carne y las espinacas y movemos bien. Una vez la carne se haya dorado y las espinacas hayan perdido el agua, añadimos la salsa de tomate y la integramos con la carne. Cocemos la salsa de tomate durante 10 minutos y agregamos el orégano, el tomillo, la sal y la pimiento al gusto.
receta de pimientos rellenos de carne picada

4 Rellenar pimientos

Con ayuda de una puntilla, retiramos el tallo de los pimientos y los limpiamos. Rellenamos los pimientos con la boloñesa hasta arriba. Los tapamos de nuevo y los colocamos en una bandeja de horno.
receta de pimientos rellenos de carne picada

5 Verter el vino sobre los pimientos

Rociamos el vino de Jerez dulce sobre los pimientos para hacer la salsa. Si no tienes vino de Jerez a mano, puedes sustituirlo por vino blanco con azúcar al gusto.
receta de pimientos rellenos de carne picada

6 Hornear los pimientos

Metemos los pimientos en el horno y cocinamos hasta que la piel de los pimientos esté muy tostada. Cuanto más tostada, mejor. Así, nos aseguraremos de que se pelen más fácilmente. Recordad dar la vuelta a los pimientos para que se tueste la piel por todos los lados.
receta de pimientos rellenos de carne picada

7 Tapar con un trapo

Cuando la piel esté tostada, sacamos los pimientos del horno. Los tapamos con un trapo y los dejamos reposar durante, al menos, 10 minutos. De esta forma, se pelarán mejor.
receta de pimientos rellenos de carne picada

8 Pelamos y receta de pimientos rellenos de carne ¡lista!

Retiramos el trapo y pelamos los pimientos con cuidado. Acompáñalos de arroz o pasta para tener un plato bien completo. ¡Están increíbles!
receta de pimientos rellenos de carne picada

1 Picar ajo y cebolla

Primero, picamos el ajo y la cebolla en brunoise o cuadrados pequeños.
receta de pimientos rellenos de carne picada

2 Sofreír el ajo y la cebolla

En una cacerola echamos un chorretón de aceite y rehogamos el ajo y la cebolla durante 10 minutos.
receta de pimientos rellenos de carne picada

3 Picar espinacas

Mientras sofreímos el ajo y la cebolla, vamos picando las espinacas en trozos pequeños.
receta de pimientos rellenos de carne picada

4 Añadir la carne, las espinacas y la salsa de tomate

Cuando la cebolla “pierda el orgullo”, añadimos la carne y las espinacas y movemos bien. Una vez la carne se haya dorado y las espinacas hayan perdido el agua, añadimos la salsa de tomate y la integramos con la carne.
receta de pimientos rellenos de carne picada

5 Añadir especias y sal

Cocemos la salsa de tomate durante 10 minutos y agregamos el orégano, el tomillo, la sal y la pimiento al gusto.
receta de pimientos rellenos de carne picada

6 Rellenar pimientos

Con ayuda de una puntilla, retiramos el tallo de los pimientos y los limpiamos. Rellenamos los pimientos con la boloñesa hasta arriba. Los tapamos de nuevo y los colocamos en una bandeja de horno.
receta de pimientos rellenos de carne picada

7 Verter el vino sobre los pimientos

Rociamos el vino de Jerez dulce sobre los pimientos para hacer la salsa.
receta de pimientos rellenos de carne picada

8 Hornear los pimientos

Metemos los pimientos en el horno y cocinamos hasta que la piel de los pimientos esté muy tostada. Cuanto más tostada, mejor. Así, nos aseguraremos de que se pelen más fácilmente.
receta de pimientos rellenos de carne picada

9 Dar la vuelta a los pimientos

Recordad dar la vuelta a los pimientos para que se tueste la piel por todos los lados.
receta de pimientos rellenos de carne picada

10 Tapar con un trapo

Cuando la piel esté tostada, sacamos los pimientos del horno. Los tapamos con un trapo y los dejamos reposar durante, al menos, 10 minutos. De esta forma, se pelarán mejor.
receta de pimientos rellenos de carne picada

11 Pelamos y receta de pimientos rellenos de carne ¡lista!

Retiramos el trapo y pelamos los pimientos con cuidado. Acompáñalos de arroz o pasta. ¡Están increíbles!
Receta de pimientos rellenos de carne picada