Mejillones a la Gallega I Receta paso a paso ▷ El Pisto Bueno

Mejillones a la gallega

Receta de mejillones a la gallega

Los ingredientes para hacer mejillones a la gallega

El ingrediente principal de esta receta es el mejillón. Si te puedes hacer con un mejillón gallego, mucho mejor. Comprueba que los moluscos estén vivos y tengan la cáscara bien cerrada para asegurarnos de que están frescos. En cuanto al pimentón, te recomiendo que utilices pimentón de la Vera. En esta receta, el oro rojo es un imprescindible así que, ten cuidado con el tiempo de cocción de este condimento. Se quema muy rápido. Así que, ten a mano el vino blanco o el agua de cocción de los mejillones para echarlo rápidamente al sofrito.

Te lo llevamos a casa

Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Servimos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.

Cómo hacer mejillones en salsa gallega

¿Tienes todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar. Aunque, antes te voy a dar un par de trucos para que te salga una receta de mejillones a la gallega de diez. A la hora de limpiar las cáscaras, no arranques los hilos. Córtalos con una tijera para no estropear su carne.

Para cocer los moluscos, añade unos 100 mililitros de vino blanco junto con el agua. De esta forma, el agua de cocción tomará un gusto riquísimo que aprovecharemos para elaborar la salsita en la que sumergiremos los moluscos.

A continuación, te enseño cómo hacer mejillones en salsa paso a paso con fotografías. Para ello, haz click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbeme y te ayudaré en lo que necesites.

1 Picar el ajo, la cebolla, el jamón serrano y el perejil

2 Cocer los mejillones en 1/2 vaso de agua y 100 ml de vino blanco

3 Sofreír los ingredientes y añadir el espesante

4 Añadir el pimentón, la cayena y el resto de vino blanco

5 Agregar agua de cocción de los mejillones

6 Añadir la salsa de tomate

7 Hervir la salsa

8 Echar los mejillones en la salsa. ¡Y mejillones a la gallega listos!

1 Picar el ajo , la cebolla, el jamón serrano y el perejil

2 Cocer los mejillones en 1/2 vaso de agua y 100 ml de vino blanco

3 Sofreír los ingredientes y añadir el espesante

4 Añadir el pimentón, la cayena y el resto de vino blanco

5 Agregar agua de cocción de los mejillones

6 Añadir la salsa de tomate

7 Hervir la salsa

8 Echar los mejillones en la salsa. ¡Y mejillones a la gallega listos!

6 Comentarios

I have read several excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I wonder how so much attempt you place to make such a excellent informative web site. Angil Rickard Goldi

Thanks so much for your comment! Really appreciate it 🙂

Su blog es un éxito, muy completo. Ahhh cuando la pasión está ahí, todo es 🙂 Georgiana Francis Cleopatra

¡Muchas gracias Georgiana! Un placer saber que te haya gustado el contenido .

Good luck to your blog as I continue to follow regularly. Stephanie Khalil Thorley

Thanks so much Stephanie! If you have any questions regarding any of the recipes just feel free to ask

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