Pisto manchego tradicional
Receta de pisto manchego de la abuela
Los ingredientes de la receta de pisto manchego tradicional
Para que nos quede el mejor resultado tenemos que prestar atención a 2 cosas. Primero, hacerse con unas verduras de calidad. Segundo, un buen tomate natural casero sin aditivos, conservantes ni azúcares innecesarios. No hace falta emplear horas y horas para elaborar una salsa de tomate original ya que el supermercado nos prepara los tomates en unos botes tan cómodos como estos de Apis. Aunque si tenéis tiempo, os recomiendo que cocinéís vuestra salsa desde cero para disfrutar de la mejor versión de la receta manchega.
Te lo llevamos a casa
Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Servimos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.
Cómo hacer la receta de pisto manchego de la abuela
¿Tenéis todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar el pisto manchego más famoso ➡️ El Pisto Bueno. Para abrir boca, os desvelamos nuestro secreto mejor guardado. ¡Ni trampa ni cartón! Ten a mano una botella de vino de jerez dulce para darle ese toque ligermente dulzón a nuestro pisto.
A continuación, os enseñamos cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haced click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaremos en lo que necesites.
1 PICAR Y SOFREÍR LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PIMIENTO
Primero, cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos en cuadraditos pequeños (en brunoise) y lo sofreímos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
2 CORTAR Y SOFREÍR EL CALABACÍN
Posteriormente cortamos el calabacín en cuadraditos un poco más grandes y lo agregamos a la cazuela junto con el resto de verduras. Sofreímos todo bien.
3 AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE Y EL JEREZ DULCE
Una vez listo el sofrito de verduras, agregramos la salsa de tomate natural y el jerez dulce y movemos hasta integrar la salsa con las verduras.
4 CONDIMENTAMOS LAS VERDURAS
Cuando reduzca el vino de jerez, separamos la cazuela del fuego y agregamos la cucharadita de pimentón y sal, orégano, pimienta y cayena al gusto. La cayena es opcional, pero un poquito de picante realza el sabor de el pisto. Movemos bien.
5 COCEMOS Y ESCALFAMOS LOS HUEVOS ¡RECETA DE PISTO MANCHEGO LISTA!
Cocemos el pisto a fuego medio durante unos 5 minutos y añadimos 1 huevo por persona sobre el pisto. Para que nos resulte más sencillo, hacemos un hueco en el pisto con ayuda de una cuchara para dejar espacio al huevo. Cocemos otros 5 minutos hasta que los huevos estén hechos.
1 PICAR Y SOFREÍR LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PIMIENTO
Primero, cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos en cuadraditos pequeños (en brunoise) y lo sofreímos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
2 CORTAR Y SOFREÍR EL CALABACÍN
Posteriormente cortamos el calabacín en cuadraditos un poco más grandes y lo agregamos a la cazuela junto con el resto de verduras. Sofreímos todo bien.
3 AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE Y EL JEREZ DULCE
Una vez listo el sofrito de verduras, agregramos la salsa de tomate natural y el jerez dulce y movemos hasta integrar la salsa con las verduras.
4 CONDIMENTAMOS LAS VERDURAS
Cuando reduzca el vino de jerez, separamos la cazuela del fuego y agregamos la cucharadita de pimentón y sal, orégano, pimienta y cayena al gusto. La cayena es opcional, pero un poquito de picante realza el sabor de el pisto. Movemos bien.
5 COCEMOS Y ESCALFAMOS LOS HUEVOS ¡RECETA DE PISTO MANCHEGO LISTA!
Cocemos el pisto a fuego medio durante unos 5 minutos y añadimos 1 huevo por persona sobre el pisto. Para que nos resulte más sencillo, hacemos un hueco en el pisto con ayuda de una cuchara para dejar espacio al huevo. Cocemos otros 5 minutos hasta que los huevos estén hechos.
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