Potaje de Garbanzos con Bacalao y Espinacas ▷ El Pisto Bueno

Potaje con bacalao y espinacas

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

Los ingredientes del potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

El invierno es una estación muy gustosa porque invita a hacer planes muy acogedores. Estoy hablando de sofá, peli, manta; tu libro favorito acompañado de un café calentito o reuniones familiares caseras. Esta estación no solo se caracteriza planes acogedores. La comida también lo es y, aunque este plato se suele hacer más en cuaresma, se hace muy apetecible en la estación más fría del año. Por ello, os invitamos a hacer nuestro 🥣 potaje de garbanzos con bacalao y espinacas. Receta para 4 pax.

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Cómo hacer la receta de potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

¿Tenéis todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar el potaje de garbandos con bacalao y espinacasSi no compráis el bacalao desalao, dejadlo reposar en agua durante 2 días cambiando el el agua 3 veces al día. Para abrir boca, os muestro nuestro secreto. Para que el potaje os quede más sabroso lo más importante es rehogar bien todos los ingredientes. De esta forma, creamos una costra en el fondo de la cazuela que realzará el sabor del caldo. Acompaña tu potaje con bolitas de relleno fritos. ¡Están ríquisimos! Y si tu bolsillo te lo permite, le puedes añadir al sofrito unos calamares y unas almejas. ¡Te quedría un potaje para chuparse los dedos!

A continuación, os enseñamos cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haced click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaremos en lo que necesites.

1 COCEMOS LOS GARBANZOS

Ponemos una cazuela al fuego e incorporamos los garbanzos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro y 2 hojas de laurel. Cubrimos los ingredientes con agua y cocemos durante unos 45 minutos. Una vez cocidos los garbanzos, retiramos la mitad de agua de coción y le agregamos el caldo de pescado hasta cubrirlos.

2 PREPARAMOS EL SOFRITO

En una sartén, echamos un chorretón de aceite de oliva virgen extra y sofreímos 1 cebolla picada en brunoise (cuadraditos pequeños), 1 cucharada de pimentón de la Vera, 1 cucharada de carne de pimiento choricero y 1 cucharada de tomate frito. Salpimentamos y condimentamos con cominos al gusto. Añadimos el sofrito a la cazuela de los garbanzos.

3 HACEMOS LOS MOLLEDOS

Sacamos la miga del pan que nos haya sobrado el día anterior y la picamos en trozos pequeños. Batimos 2 huevos y agregamos el pan, 1 diente de ajo picado muy finito y perejil picado al gusto. Removemos hasta obtener una crema. Con ayuda de una cuchara formamos los molledos y los freímos en abundante aceite.

4 AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y ¡RECETA DE POTAJE CON BACALAO Y ESPINACAS LISTa!

Una vez tengamos los garbanzos cocidos y los molledos listos, solo queda añadir el bacalao desmigado, las espinacas y los molledos a la cazuela. Le damos un último hervor para que se integren bien todos los sabores y ¡a comer!

1 COCEMOS LOS GARBANZOS

Ponemos una cazuela al fuego e incorporamos los garbanzos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro y 2 hojas de laurel. Cubrimos los ingredientes con agua y cocemos durante unos 45 minutos. Una vez cocidos los garbanzos, retiramos la mitad de agua de coción y le agregamos el caldo de pescado hasta cubrirlos.

2 PREPARAMOS EL SOFRITO

En una sartén, echamos un chorretón de aceite de oliva virgen extra y sofreímos 1 cebolla picada en brunoise (cuadraditos pequeños), 1 cucharada de pimentón de la Vera, 1 cucharada de carne de pimiento choricero y 1 cucharada de tomate frito. Añadimos el sofrito a la cazuela de los garbanzos.

3 HACEMOS LOS MOLLEDOS

Sacamos la miga del pan que nos haya sobrado el día anterior y la picamos en trozos pequeños. Batimos 2 huevos y agregamos el pan, 1 diente de ajo picado muy finito y perejil picado al gusto. Removemos hasta obtener una crema. Con ayuda de una cuchara formamos los molledos y los freímos en abundante aceite.

4 AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y ¡RECETA DE POTAJE CON BACALAO Y ESPINACAS LISTA!

Una vez tengamos los garbanzos cocidos y los molledos listos, solo queda añadir el bacalao desmigado, las espinacas y los molledos a la cazuela. Le damos un último hervor para que se integren bien todos los sabores y ¡a comer!

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