Costillas de Cerdo al Horno con Salsa Barbacoa ▷ El Pisto Bueno

Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa

Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa

Los ingredientes para hacer
costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa

Estoy tentada de llamar a esta receta costillas ni-ni porque no hace falta ir a un restaurante americano para comerlas ni hace falta tener una barbacoa en el jardín para cocinarlas, aunque, si dispones de ella, podrás montar la fiesta al aire libre acompañando la bandeja repleta de con la salsa que te propongo. Saca el boli y apunta. Estos son los ingredientes que necesitas para preparar la receta de costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa.

Los ingredientes de la receta de
costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa

Estoy tentada de llamar a esta receta costillas ni-ni porque no hace falta ir a un restaurante americano para comerlas ni hace falta tener una barbacoa en el jardín para cocinarlas, aunque, si dispones de ella, podrás montar la fiesta al aire libre acompañando la bandeja repleta de con la salsa que te propongo. Saca el boli y apunta. Estos son los ingredientes que necesitas para preparar la receta de costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa.

Te lo llevamos a casa

Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Serviremos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.

Cómo hacer costillas de cerdo a la barbacoa

El costillas de nuestro entrañable amigo el cerdo consiste en veinticuatro huesos cartilaginosos, doce de cada lado, que se extienden desde una vértebra y concurren a formar las paredes del tórax. Pero lo que más nos importa aquí: son muy sabrosos. Es imprescindible que el costillar, o carré, sea fresco. Un producto pasado o mal conservado echa a perder la preparación, por mucha salsa con la que se pretenda disimular. Si el deterioro es grande, se percibe directamente por el olor. No te cortes si tienes que montarle una bronca a tu proveedor, pero tampoco escamotees un reconocimiento si te sirvió una gran pieza.

He leído por ahí que por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las costillas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión; pues vale. Lo que está claro es que una reunión de familia o amigos en torno a una bandeja repleta de costillas a la barbacoa combate esos problemas.

A continuación, te enseño cómo hacer costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa. Para ello, haz click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbeme y te ayudaré en lo que necesites.

1 Condimentar el costillar

Primero, condimentamos el costillar con sal, pimienta, romero y orégano al gusto.

2 Hornear la costilla en papillote

Envolvemos la pieza de carne en papel de aluminio para hacer un papillote. Horneamos durante 1 h. y 30 mins. a 160º hasta que esté cocida, jugosa pero no tostada.

3 Preparar la salsa barbacoa

Durante el primer horneado, elaboramos la salsa barbacoa. Para ello, picamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos muy pequeños y los sofreímos. Cuando la cebolla transparente, quitamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, la miel, la Maicena y el vinagre y movemos bien. Agregamos el tomate natural triturado y el Ketchup a la roux y cocemos la salsa a fuego medio durante 10 mins.

4 Embadurnar la costilla con la salsa barbacoa y tostar en el horno

Cuando esté jugosa, sacamos la costilla del papillote y la colocamos sobre una rejilla. Cubrimos la pieza de carne con una capa generosa de nuestra salsa barbacoa casera y al horno de nuevo. Acabamos de tostar la costilla a 200º hasta que se dore. ¡Y listo! Menudo olorcito que nos deja en la cocina. ¡Deliciosa!

1 Condimentar el costillar

Primero, condimentamos el costillar con sal, pimienta, romero y orégano al gusto.

2 Hornear la costilla en papillote

Envolvemos la pieza de carne en papel de aluminio para hacer un papillote. Horneamos durante 1 h. y 30 mins. a 160º hasta que esté cocida, jugosa pero no tostada.

 

3 Preparar la salsa barbacoa

Durante el primer horneado, elaboramos la salsa barbacoa. Para ello, picamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos muy pequeños y los sofreímos. Cuando la cebolla transparente, quitamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, la miel, la Maicena y el vinagre y movemos bien. Agregamos el tomate natural triturado y el Ketchup a la roux y cocemos la salsa a fuego medio durante 10 mins.

4 Embadurnar la costilla con la salsa barbacoa y tostar en el horno

Cuando esté jugosa, sacamos la costilla del papillote y la colocamos sobre una rejilla. Cubrimos la pieza de carne con una capa generosa de nuestra salsa barbacoa casera y al horno de nuevo. Acabamos de tostar la costilla a 200º hasta que se dore. ¡Y listo! Menudo olorcito que nos deja en la cocina. ¡Deliciosa!

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