Crema de calabacín, puerro y patata
Receta de puré de calabacín, puerro y patata
Los ingredientes de la
receta de puré de calabacín, puerro y patata
Mira qué me gusta el calor pero qué ganas tenía de hacer el cambio de armario. Lo cierto es que el otoño es una estación muy gustosa porque invita a hacer planes muy acogedores. Estoy hablando de sofá, peli, manta; tu libro favorito acompañado de un café calentito o reuniones familiares caseras. Esta estación no solo se caracteriza planes acogedores. La comida también lo es. Por ello, os invitamos a hacer nuestra crema favorita 🥣 puré de calabacín, puerro y patata. Receta para 4 pax.
Te lo llevamos a casa
Si no tienes tiempo para cocinar o, simplemente, no tiene ganas de hacerlo. Y te aburre recurrir las opciones de comida rápida de siempre. Aquí encontrarás una alternativa apetitosa y ajustada en precio. ¡Sí, sí❗ Servimos nuestra comida a domicilio por encargo en Coslada y San Fernando de Henares.
Cómo hacer la crema de calabacín, puerro y patata
¿Tenéis todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar la crema de cabacín, puerro y patata. Para abrir boca, os muestro nuestro secreto. Para que la crema os quede más sabrosa lo más importante es rehogar bien todos los ingredientes. De esta forma, creamos una costra en el fondo de la cazuela que realzará el sabor del caldo. Acompaña tu crema de calabacín con unos picatostes fritos.
¿Más recetas de verduras? Os dejamos por aquí nuestra receta estrella ⭐ 👉🏼 pisto manchego tradicional como lo hacía mi abuela. ¡Delicioso!
A continuación, os enseñamos cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haced click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaremos en lo que necesites.
1 PICAMOS LAS VERDURAS
Primero, cortamos los calabacines, los puerros, los ajos y las patatas en láminas y los rehogamos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
2 AÑADIMOS EL CALDO
Posteriormente, añadimos el caldo, que puede ser de pollo o vegetal. Si eres vegano/a, y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
3 TRITURAMOS Y CONDIMENTAMOS EL PURÉ DE CALABACÍN
Una vez que todos los ingredientes estén cocidos, agregamos 2 quesitos “El Caserío” u otro queso crema de vuestro gusto. Trituramos la mezcla con una batidora o un robot de cocina hasta que os quede una crema bien finita. Si al triturar la crema os queda con grumos, la podéis pasar por un chino. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y unas virutas de pimentón dulce.
1 PICAMOS LAS VERDURAS
Primero, cortamos los calabacines, los puerros, los ajos y las patatas en láminas y los rehogamos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
2 AÑADIMOS EL CALDO
Posteriormente, añadimos el caldo, que puede ser de pollo o vegetal. Si eres vegano/a, y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
3 TRITURAMOS Y CONDIMENTAMOS EL PURÉ DE CALABACÍN
Una vez que todos los ingredientes estén cocidos, agregamos 2 quesitos “El Caserío” u otro queso crema de vuestro gusto. Trituramos la mezcla con una batidora o un robot de cocina hasta que os quede una crema bien finita. Si al triturar la crema os queda con grumos, la podéis pasar por un chino. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y unas virutas de pimentón dulce.
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